最美的诗给老师 广州学子别具“心意”送祝福

2017年09月10日10:20  来源:南方日报
 
原标题:最美的诗给老师 广州学子别具“心意”送祝福

  省实附中教师手捧学生为自己绘上了漫画图像的鼠标垫。南方日报记者 王辉 摄

  南方网讯(全媒体记者/陈芳庭 实习生/林观凤)今天是我国第33个教师节。为了感念师恩,学生们早早就准备好了别具“新意”和“心意”的礼物。虽然没有昂贵的礼物,却饱含着孩子们沉甸甸的情意。

  8日一大早,广州市越秀区东风东路小学一位一年级的孩子带着一大捧鲜花想要献给老师,不料却被门口的老师拦下了。“谢谢孩子的心意,不过,老师不收鲜花,也不收礼物。”老师向孩子表达了谢意,并引导孩子将鲜花交还给了家长。

  学生们通过读诗、写诗、抄诗等方式为老师献上节日的祝福。南方日报记者 王辉 摄

  广州东风东路小学的孩子们赶在教师节前的最后一个工作日给老师们送上了一份特别心意——“最美的诗献给最美的你”教师节特别活动,孩子们通过读诗、写诗、抄诗的方式用美妙的语言给老师献上祝福。孩子们为此精心排练了一个星期,还专门购买了服装。

  节目结束之后,孩子们给老师送上了拥抱和亲吻,并表达对老师的感谢和祝福。本来羞涩和拘谨的孩子们在这一刻变得无比活跃,纷纷围住自己喜欢的老师,向老师表达心意。

  学生们通过读诗、写诗、抄诗等方式为老师献上节日的祝福。南方日报记者 王辉 摄

  “老师,您是帆船,带着我们在知识的海洋里航行。老师,您辛苦了!……”三年(12)班的杨鑫浩用稚嫩但充满灵气的原创笔调,书写着自己对老师的感激之情。东风东路小学德育处主任赵旋表示,最好的教师节礼物是看到孩子茁壮成长。据介绍,之前学校还策划过以“笑脸”“承诺”为主题的教师节主题活动,让孩子不仅能够表达对老师的感情,也能够在过程中得到成长。

  而在广东实验中学附属天河学校的教师节祝福语墙上,学生们在一排排心形图框里写下给老师的祝福语。学生还颇有创意地制作了绘有老师漫画的鼠标垫。“因为老师经常要面对电脑,希望他看到这个鼠标垫,能够有一个好心情。”学生说。此外,已经毕业的学生们也通过自制视频的方式为老师们送上节日的祝福。记者在视频中看到,学生们做出各种有趣的手势,展示他们写的祝福语,高三毕业生廖鸣晖同学还给老师送上了一副自拟的对联——“三尺讲台挥血汗,一支粉笔画方圆”。

(责编:李士燕、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东