助力初创企业快速发展 968115法律服务走进羊城同创汇

2017年09月08日10:02  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州9月8日电 7日下午,“968115法务护航者 助力企业健康发展”系列活动走进产业园,一场针对初创企业的法律讲座在越秀区羊城同创汇举办。活动中还举行了“法律+园区”基地揭牌仪式,在羊城同创汇设立了首个法律服务基地,以共同推进园区法律服务平台建设,为初创企业的健康快速发展保驾护航。据悉,将产业园区和法律服务深度结合,该活动在广东省内尚属首次尝试。

初创企业法务风险多 律师现场答疑解惑

据了解,“968115法务护航者 助力企业健康发展”系列活动由广州市中小企业局、广东省中小企业公共服务平台968115在线法律服务主办,旨在提高中小企业主积极运用法律渠道维护企业利益的意识,在经营过程中尽可能避免法律盲区,降低日常经营风险和成本。

本次讲座吸引了20余家初创企业代表参加,主讲律师高鹏飞以“创业路上的法律风险管控”为主题,讲解了在公司设立过程中、治理过程中如何进行法律风险管控以及债权债务、股权众筹、人力资源、会计税务、知识产权等多方面的法律风险管控问题并解答了现场众位企业管理人员的法律疑问。

主办方介绍,创业企业在发展的初期,面临着企业规模小,资金实力弱,组织架构简单,管理相对粗放,规章制度不全等问题,从而在股权架构、对外合作、上市融资、客户服务、税务财务、人员管理等方面都有极高的法律服务需求。

“互联网+热线电话” 法律服务送上门

对广大中小微企业而言,聘请专业的法律顾问,无疑给运营成本增加巨大负担。因此,针对初创企业的公益性法律服务十分必要。为此,由广东专项财政资金支持,广东经济和信息化委员会、广东省司法厅联合推出“968115”广东省中小企业在线法律服务平台。

该平台将以“园区法律讲座”作为开端,配套“送法进企业”“园区驻点法律服务站”等系列活动,全方位、多角度地帮助园区企业认识和使用专业便捷的在线法律服务。

与传统的“线下面见式”法律服务不同,该平台以“互联网+热线电话”形式为广大企业提供服务。服务全面涵盖企业经营领域,包括企业设立、股权转让、增资减资、合并分立、人力资源管理、经营风险提示、合同订立和管理、债权债务纠纷、知识产权申请与保护等法律问题,内容包括电话法律咨询、在线法律咨询、在线文书审核、合同文书范本下载、企业法律法规查询、企业法律案例查询六大类。企业主可以通过拨打968115热线电话或登陆网站www.968115.cn进行法律咨询。(实习生胡苇杭)

(责编:李士燕、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东