深圳入选全球环境基金项目试点城市

2017年09月08日09:57  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳入选全球环境基金项目试点城市

  记者9月7日从深圳国际低碳城论坛分会场获悉,深圳广泛开展绿色低碳领域国际交流与合作,在世界银行、全球环境基金、世界自然基金会支持下,专项开展有关深圳应对气候变化课题研究,进一步提升我市应对气候变化的研究能力。

  据悉,此前全球环境基金理事会批准了“可持续城市综合方式项目”。中国作为该全球项目的参与国提出的“申请1000万美元专项资金支持、中国国别资金框架下为此项目提供2600万美元配套资金及中方北京、天津、河北正定、宁波、南昌、深圳和贵阳等7个城市作为项目试点城市参与项目”的方案同时获批。

  可持续城市综合方式项目旨在采取综合的管理措施缓解全球城镇化过程中出现的环境问题,并以此推动全球环境治理,项目全球牵头国际执行机构为世界银行。项目总专项资金额为5500万美元,其中1000万美元供世界银行履行项目全球牵头机构协调职能使用,其余4500万美元提供给中国、巴西、印度、墨西哥等11个项目参与国。(记者 邸继勇)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东