话剧《盛夕楼》9月惠民演出16场

2017年09月07日08:48  来源:广州日报
 
原标题:《盛夕楼》9月惠民演出16场

  9月2日~4日,话剧《盛夕楼》在广东省文化馆小剧场热演三场。据悉,此次广东省友谊剧院和广东省文化馆携手合作,将于9月举办16场《盛夕楼》的文化惠民演出,其中,9月6日~7日将在东莞常平大剧院上演,9月12日~26日将在友谊剧院连演多场。

  话剧《盛夕楼》讲述了广州西关小巷中一间即将拆迁的粤式老茶楼——盛夕楼里发生的生活日常,透过年近七旬的茶楼老板刘盛夕与各色人等的交往,带出一系列当今社会的热点问题。该剧自创排首演以来,备受各界赞誉,让观众体会到了“食在广州”背后的人生百态。

  《盛夕楼》创演阵容强大,汇聚了广东舞台艺术资深的创作班底,由著名导演王佳纳执导,著名表演艺术家李仁义领衔主演,剧本由著名歌唱家于爽跨界创作,艺术顾问由 “南国影星”著名电影表演艺术家史进担任。(记者 张素芹)

(责编:李语、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东