“广莱坞”签约发布11个项目 将拍《新·霍元甲》

2017年09月05日20:37  来源:人民网-广东频道
 

人民网佛山9月5日电(刘远忠)以国际一流影视产业基地为目标的“广莱坞”南方影视中心,9月5日在佛山签约和发布11个影视精品和文化产业项目。其中,由香港导演徐小明执导的50集大型电视连续剧《新·霍元甲》,是由“广莱坞”全程策划、组织投资的首个功夫影视项目,计划于今年底开机。

广东省委常委、宣传部长慎海雄,佛山市委书记鲁毅,广东省文化厅、省新闻出版广电局等嘉宾出席发布会并见证相关签约仪式。

去年12月,“广莱坞”正式落户佛山,由佛山市政府、珠江电影集团有限公司、广东广播电视台、广东省广播电视网络股份有限公司等联手共建,打造集影视创作制作、技术研发、版权交易、成果展映、人才培养、影视旅游等为一体的产业集聚中心,推进广东文化产业供给侧结构性改革。

启动10个月来,“广莱坞”建设快速推进。在9月5日的签约发布会上,电视连续剧《新·霍元甲》、《索玛花开》、岭南方言文化博物馆、“广莱坞”·2017新锐互联网影视青创计划暨青创基金、“广莱坞”电影电视及网络数据产业应用中心、珠影—“广莱坞”产业园合作开发、“广莱坞”文投和中视传媒共建“广莱坞”项目战略合作框架协议等7个由“广莱坞”投资或参与的文化产业项目集中签约;动画片《东方可儿》、粤剧电影《柳毅奇缘》、电影《超级APP》、原创歌剧《十三行》等影视剧作品也精彩亮相。

11个项目在佛山的签约和发布,是“广莱坞”启动以来所取得阶段性成果的一次集中展示,也代表着“广莱坞”建设的一个良好开始。

广东省委宣传部常务副部长郑雁雄表示,要立足广东、放眼世界,谋划好“广莱坞”的独特发展路径,打造影视文化国际合作的试验区,发掘好岭南优秀传统文化和人文资源,促进旅游文化与影视文化的融合,走出一条具有“广莱坞”特色的发展之路。

“‘广莱坞’将打造成一个有别于国内其他地方,开放的、国际化的,体现广东特色的影视产业基地。”佛山市市长朱伟表示,佛山把“广莱坞”作为该市建设文化导向型城市的首要工程来抓,正全力编制“广莱坞”中长期发展规划。

今年11月,佛山将举办“2017‘广莱坞’佛山国际功夫电影周”,借助影视盛会擦亮佛山“中国功夫之城”的文化名片,让“广莱坞”成为“功夫电影”热门拍摄制作基地。

(责编:刘远忠、王星)