佛山南海警方侦破系列破坏电力设备案

三犯罪嫌疑人作案多起 涉案价值60多万

2017年09月05日15:19  来源:人民网-广东频道
 

人民网佛山9月5日电(牛攀 蔡健斌) 近日,佛山市公安局南海分局黄岐派出所成功侦破系列破坏电力设备案,涉案价值60余万,三名犯罪嫌疑人目前已被刑事拘留,案件正在进一步审查中。

日前,黄岐派出所民警得到消息:一团伙在南海平洲、狮山、小塘等地盗窃井下电缆。随后,派出所迅速成立涉“三电”专案组,加强对涉电力、电信、广播电视设施(简称“三电”)犯罪案件的打击。专案组对案件进行分析研判,并加大对深夜时段田野、花地等地点的摸排,重点对雨后及台风前后等重要节点的巡查,全面开启针对“三电”案件的打击侦破工作。

8月26日,专案组民警于凌晨2时许,发现三名形迹可疑的男子在荒野间徘徊,对地下埋有电缆的井盖频频撬动似有所图。但受台风天气影响,三名男子没有进一步动作,随后离去。专案组民警为了人赃并获,一举将该团伙一网打尽,对三名男子实施追踪,一直追踪到三名男子位于平洲林岳的出租屋。随后,民警将三男子抓获,并在现场起获手套、钳子等作案工具。

经审查,三名犯罪嫌疑人邓某、杨某、黄某供述了今年3月起,杨某因为失业,于是联系上邓某,并接受了邓某向其提出偷电线“赚钱”的建议。之后又伙同黄某,成为“电老鼠”。该团伙在南海的平洲、狮山、小塘等地实施多起破坏电力设备行为,涉案价值60多万元。

目前,三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审查中。

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东