建行梅州分行开展“金融知识普及月”活动

2017年09月04日14:23  来源:人民网-广东频道
 

人民网梅州9月4日电(李语 李旋安 熊威珠) 本网从中国建设银行梅州市分行获悉,为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,9月1日起,该行组织开展为期1个月的“金融知识普及月”活动。

据悉,本次活动旨在针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动,重点向低净值群体提供金融服务,提升低净值群体金融知识和风险责任意识,引导低净值人群合理选择金融产品和服务,抑制盲目投资冲动,防范金融风险,保护合法权益。 

据了解,此次活动主要面向特殊人群,重点是农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人;加强联动宣传,加强与当地监管机构、地方政府、社会团体及各类媒体的沟通联系, 确保活动顺利开展并取得实效;三是重点突出本次活动“关注低净值群体”要求,针对该客户群体开展层次鲜明、具有特色的教育活动;四是广泛宣传,创新形式,运用微信等新渠道、微电影等新形式不断拓展宣传范围和受众面;加强与当地主流媒体的沟通交流,通过电视、网络、广播、报刊等媒体全方位开展宣传。

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东