“玛娃”今日登陆 广东严阵以待

2017年09月03日08:56  来源:南方日报
 
原标题:“玛娃”今日登陆 广东严阵以待

  今年第16号台风“玛娃”或将于3日中午到夜间在汕尾到饶平之间沿海地区登陆,对广东产生严重影响。为做好防御工作,2日上午,国家防总召开防御“玛娃”异地视频会议,国家防总副总指挥、水利部部长陈雷出席会议并部署台风防御工作。国家防总会议后,广东紧接着再次召开全省防御台风“玛娃”视频会。

  2日17时,“玛娃”(强热带风暴级)中心位于广东惠来南偏东方向约180公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力10级,达到25米每秒的风速,6级大风范围半径约370公里。预计,“玛娃”将以每小时5到10公里的时速向偏北方向移动,并趋向广东东部沿海,可能于3日中午到夜间在汕尾到饶平之间的沿海地区登陆。

  省气象台预计,3日—4日,粤东市县、梅州、河源有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,韶关市、珠江三角洲东部市县有大雨局部暴雨,其余市县有中雨局部大雨。此外,3日我省东部沿海市县风力逐渐加大到9级—10级、阵风11级—12级。

  至发稿时,省防总维持防风Ⅲ级应急响应。省防总提醒:沿海所有渔船要回港避风,渔排作业人员全部上岸避险,过往船只要提前避开受影响海域;提前规划旅游路线,避免前往海边、海岛、峡谷、山地等危险区域活动;减少外出,在路上行走时远离广告牌、树木、电线杆、路灯、危墙、危房、脚手架、吊机、铁塔,以及临时搭建物、建筑物等;停止一切高空及户外危险作业,停止各种露天集体活动和室内大型集会。(记者/谢庆裕 通讯员/粤水轩)

(责编:刘远忠、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东