梅州蕉岭投运20辆新能源公交

2017年09月02日11:12  来源:南方日报
 
原标题:梅州蕉岭投运20辆新能源公交

  9月1日,笔者从广东省交通集团发布获悉,梅州粤运第一批20台新能源纯电动公交车在梅州市蕉岭县正式投入运营。

  梅州粤运相关负责人表示,本次总投资约6000万元,计划购进新能源公交车50辆、柴油公交车18辆。首批投入20辆新能源公交车,采取成熟一条开通一条公交班线,到今年底全面开通运行17条公交班线,覆盖城区和97个行政村,实现村村通公交。据悉,这是今年6月底全省召开推进农村客运工作现场会之后,梅州蕉岭作为全省第一个县落实城乡客运一体化。

  截至目前,粤运交通公司已先后在阳江、河源、汕尾、韶关、潮州、清远、佛山禅城、佛山三水等7个地市,共投入运营1735辆新能源公交车。(记者/袁佩如 通讯员/粤交集宣)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东