广东省公安厅探索相关政策措施最大限度服务建设

2017年09月02日11:11  来源:南方日报
 
原标题:探索相关政策措施最大限度服务建设

  9月1日,广东省公安厅召开公安机关参与粤港澳大湾区建设发展调研座谈会,贯彻落实中央关于粤港澳大湾区建设的决策部署和省委、省政府关于大湾区建设的编制规划和任务要求,研究公安机关参与和服务支持大湾区建设的具体举措。广东省副省长、省公安厅厅长李春生要求积极探索创新相关政策措施,最大限度服务支持粤港澳大湾区建设。

  李春生指出,全省各级公安机关要按照粤港澳大湾区建设框架协议等相关文件,全面梳理粤港澳大湾区建设涉及公安机关的工作事项,形成任务清单。要积极探索创新公安机关粤港澳合作交流政策措施,最大限度服务支持大湾区建设。要广泛征求政府相关职能部门、专家学者、人大代表政协委员、社会各界意见以及珠三角各市公安机关意见。要加强向省委、省政府和国家部委的请示汇报,研究提出服务大湾区建设的意见建议。省公安厅将成立由李春生任组长的服务粤港澳大湾区建设工作领导小组,统筹推进相关工作落实。南方日报讯 (记者/吴珂 通讯员/曾祥龙 杨筱彬)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东