广东公共外交协会换届 王荣当选新一届会长

2017年09月01日08:14  来源:南方日报
 
原标题:广东公共外交协会换届

  8月31日上午,广东公共外交协会第二届会员大会在广州召开。广东省政协主席王荣出席会议并作讲话。省政协原副主席、广东公共外交协会原会长汤炳权出席,省政协秘书长吴伟鹏主持会议。

  会议审议通过《广东公共外交协会第一届理事会工作报告和财务报告》,选举产生新一届理事会会长、副会长、秘书长和常务理事、理事,通过了广东公共外交协会第二届理事会名誉副会长、海外理事及副秘书长名单。省政协主席王荣当选新一届会长。

  王荣指出,当前,我们正处在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的关键时期。新形势新任务对公共外交工作提出新的更高要求,我省公共外交事业迎来新的历史机遇,步入新的发展阶段。希望大家齐心协力,开拓进取,共同推动广东公共外交事业不断向前发展。

  王荣强调,要准确把握公共外交协会的工作定位,坚持正确的政治方向,自觉把公共外交工作放到国际国内两个大局中思考,放到全省经济社会发展全局中谋划,放到省政协整体工作中部署,扎实推进公共外交和人文交流,不断扩大知华知粤友好力量,为国家发展营造良好的国际环境。要服从服务国家外交工作大局和广东经济社会发展全局,围绕“一带一路”建设,更好地向世界说明中国,宣传广东,提升广东在沿线国家的影响力,营造有利于合作共赢的环境。要充分发挥人民政协对外友好交往的独特优势,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,为广东改革发展凝聚正能量。要充分发挥广东毗邻港澳、华侨众多、对外交往密切的优势,整合社会资源,多领域、多渠道、多层次开展公共外交。要不断加强协会自身建设,健全规章制度、完善运作机制、加强队伍建设,提升协会工作能力和水平,不断开创广东公共外交工作新局面,为我省实现“两个走在前列”作出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  省社会组织管理局负责同志,广东公共外交协会单位会员、个人会员,21个地级以上市政协主席和公共外交协会领导,省内从事对外交往研究的机构和高校、从事跨国经营和服务的企业的相关负责人等出席。(记者/占文平 通讯员/汤文诗)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东