第25届广州博览会25日开幕

2017年08月26日09:38  来源:南方日报
 
原标题:第25届广州博览会今日开幕 有这些亮点!

  8月25日至28日,由广州市人民政府主办的第25届广州博览会将在中国进出口商品交易会展馆隆重举行。记者采访了解到,本届博览会将面向世界展示广州最高端前沿的科技发展成果、行业发展业态,同时也将展示一系列“吃喝玩乐”项目、以及最具特色的岭南文化。展会将于25日10:30向社会公众开放。

  广州市政府副秘书长马曙介绍,今年将有20多个国家和城市来穗参展,展览会的面积、参展城市地区数量、专业展规模都再创历史新高。此外,本届展会的创新亮点包括:首设2017广州智慧城市技术与应用展,积极引入物联网、智能家居、智能硬件等高科技创新展会。同期举办“广州智能停车产业论坛”和“广州物联网大会”。届时,广州智能停车及立体车库展将展现智慧停车库与城市交通大数据管理的系统化,为解决城市拥堵问题提供新路径。

  本届展会首设2017广州VR设备与技术专业展,以独立馆的形式,积极引入虚拟现实与增强现实上下游产业链及客户终端的高科技创新企业参展,并向世界展示广州在AR/VR产业中的发展成果。同期现场还将举办“首届广州VR电子竞技大赛”,举行行业产业链、终端客户群体、技术内容开发等方面的7场主题论坛。

  广博会首次以官方认证的形式,设2017中国(广州)国际老年健康产业博览会暨2017年广州老年健康饮食展博会,并将汇聚全球最前沿的养老服务产业技术及解决方案,引领老年健康产业发展新未来。

  本届广博会注重为参会的商家、企业开展交流互动搭建平台,展会期间将组织多场高规格、专业性强的论坛及研讨会,届时行业领袖将汇聚一堂,共同探讨发展机遇,让与会者分享最先进和最具商业价值的专题讲座。

  本届博览会专设2017广州·台湾商品博览会,安排展览面积约16000平方米,展位约800个,参展台湾企业约400家,重点打造综合馆和渔业馆两大专题馆,主要展示台商企业形象、时尚文化产品及台湾特色美食。

  此外,本届广博会还专设国际城市及名优产品展,泰国曼谷、日本福冈、斐济等国家及国际友好城市,以及乌干达、柬埔寨、希腊、意大利等10国驻穗领馆,将为参展观众带来农副产品、珠宝、皮具、手工艺品等各国特色产品。  【记者】刘冠南

(责编:李士燕、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东