工行广东分行资产托管规模居广东同业首位 近2.3万亿

2017年08月21日15:47  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州8月21日电(牛攀) 近日,本网从中国工商银行广东分行获悉,截至2017年6月末,该行资产托管规模已达2.28万亿元,较五年前翻了三番,实现了从千亿级到万亿级的跨越,托管规模位居广东银行同业首位。

据介绍,作为省内最早开展托管服务的商业银行,经过近20年的发展,工行广东分行逐步形成了以产业链和资金链为依托,资产托管+综合金融为特色的服务模式,托管服务不断优化升级,从传统的账户开立、资产保管、投资清算、会计核算、交易监督等扩展到资产估值、投资评价、绩效评估、风险分析、个性化报表定制等众多内容,为包括广东丝路基金在内的各类公共资源资金、产业投资基金、公益基金、证券公司客户资产、基金公司客户资产、银行理财、保险资产、企业年金等提供全方位的托管服务。

近年来,工行广东分行不断加快全行业务转型发展步伐,大力推动资产托管这项新兴业务快速发展。截至2017年上半年,该行共托管产品超过2000支,基金公司特定客户资产管理托管规模达8299亿元,证券公司客户资产管理托管规模达2735亿元,信托资产托管规模1333亿元,均领跑广东同业。同时,工行广东分行十分注重托管服务相关系统的创新研发,开办托管业务近20年来先后6次升级托管系统,始终走在同业前列。先进的系统有效提高了业务办理效率、优化了客户服务体验,同时大幅提升后台业务处理的标准化、规范化、电子化水平,有效强化风险管控能力,为托管服务水平提升、托管业务快速发展提供强有力的科技支撑。

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东