任学锋:密切多领域合作 提升城市竞争力

2017年08月21日08:23  来源:南方日报
 
原标题:密切多领域合作 提升城市竞争力

  日前,珠海市党政代表团来广州考察。广东省委副书记、广州市委书记任学锋,广州市人大常委会主任陈建华与珠海市委书记、市人大常委会主任郭元强,市委副书记、市长李泽中,市政协主席陈洪辉率领的珠海市党政代表团一行座谈。

  任学锋介绍了广州经济社会发展情况,希望两市认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和对广东工作重要批示精神,按照省第十二次党代会的部署要求,抓住“一带一路”、自贸区建设和粤港澳大湾区建设等重大战略机遇,进一步密切在港口资源整合、产业分工、城市功能互补、自贸区制度创新等领域合作,携手提升城市竞争力,实现共赢发展。

  郭元强说,广州近年来出台了一系列创新举措,取得了明显成效。珠海将认真借鉴广州集聚高端资源、推进创新发展、注重实体经济、建设综合交通枢纽、加强城市规划建设管理、深化营商环境改革的做法,加快与广州在交通、产业、自贸区建设等方面的合作,推动两市经济社会更好发展。(记者/黄少宏 通讯员/史伟宗)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东