第16届中药全球化联盟会议在广州召开

2017年08月20日11:05  来源:南方日报
 
原标题:加快中药国际合作推进创新成果转化

  18日,第16届中药全球化联盟会议在广州市召开。国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强,广东省政府党组成员陈云贤等出席会议并发言。

  王国强指出,近年来,国家中医药管理局围绕中药资源的保护、利用和开发,在加强中药传统炮制技术传承,聚焦中药质量安全保障,推进中药产业绿色发展、创新发展等方面开展了大量工作,并取得积极成效。要以更加坚定的信心找出中药科技创新的关键思路,引领中药科技创新发展。

  陈云贤表示,要切实提高广东中医医疗服务能力,完善覆盖城乡的中医医疗服务体系,加强中西医结合的工作,支持互联网+中医药发展。大力发展中医养生的保健服务,推动中医药与养老、健康旅游融合的发展。扎实做好中医药的继承工作,加强中医药传承和保护利用。加强中医药科学研究,推动中医药发展,壮大中医药产业,全面落实中药材保护条例,加强中药资源保护和合理利用。大力弘扬中医药文化,丰富中医药文化传播途径,积极推动中医药海外发展。(记者/朱晓枫 通讯员/李雪 宋莉萍)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东