马兴瑞:广州边检总站为我省经济社会发展作出了贡献

2017年08月19日16:06  来源:南方网
 
原标题:马兴瑞:广州边检总站为我省经济社会发展作出了贡献

   南方网讯(全媒体记者/霍雪龙 通讯员/穗边检宣 池琳瑛)8月18日,广东省委副书记、省长马兴瑞对广州边检总站提高服务水平工作作出重要批示:“广州边检总站在公安部的统一领导下,按照构建和谐社会、建设服务型政府的要求,认真开展提高边检服务水平工作,通过加强自身建设、突出服务职能、创新服务模式、优化通关流程,有效提高了口岸服务水平,为我省经济社会发展作出了贡献。感谢公安部和广州边检总站对广东工作的支持!”他勉励广州边检总站,“总结经验、再接再厉,为我省实现’四个坚持、三个支撑、两个走在前列’作出更大贡献!”

   十八大以来,广州边检总站以“更快、更亲、更严”为目标,主动拥抱大数据,走进人工智能新时代,不断推进“互联网+边检服务”,深化边检管理改革,在保障旅客顺畅通关的同时,积极传递人文关怀,优化服务措施。出入境旅客通过自助验证通道“刷一刷”护照10秒就能走进国门,企业依托广州国际贸易“单一窗口”平台实行出入境船舶网上申报节约了大量人力物力,“迟到免排”、急救人员绿色通道等措施也极大地便利了人民群众出入境。五年来,广州边检总站共查验出入境人员8000多万,交通运输工具约65万架(列、艘)次,以专业、用心的出入境服务打造了安全、高效、便捷的阳光国门。

(责编:李士燕、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东