建行梅州分行实施信贷资产责任收贷制力求银企双赢

2017年08月11日18:02  来源:人民网-广东频道
 

人民网梅州8月11日电(李语 李旋安)本网从建行梅州市分行获悉,该行在去年信贷资产质量创历史最好水平基础上,为健全不良贷款责任追究与化解机制,缓解当前企业贷款潜在风险给经营管理带来的压力,加大不良贷款催收力度,实现促进全行资产质量稳定向好的目的,实施信贷资产责任收贷制。

据了解,该行实施信贷资产责任收贷制的根本目的,是在正常的责任追究程序之外,本着争取主动、掌握先机的原则,尽快落实收贷责任人,加大实质性清收处置工作力度,本着“谁经营,谁管理,谁负责”原则、时效性原则、实效性原则的责任收贷原则,明确责任收贷标准、组织机制和流程、责任收贷形式、责任收贷期限、责任收贷监督考核,完善风险防控责任制,认真履职,同时通过组建专职清收团队,提升专业化收贷水平,提高不良资产处置化解效率,促进不良贷款率和不良贷款额下降,实现信贷资产的良性循环,达到社会效益与银行效益并进,银企双赢的目的。

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东