全运会群众比赛攀岩比赛落幕 广东揽三金

2017年08月11日09:37  来源:南方日报
 
原标题:广东队三金收官

  10日,第十三届全运会群众比赛攀岩项目决赛在重庆华岩壁虎王国家攀岩示范公园全部结束。广东队在本届比赛中收获3金3银2铜,在取得优异的竞赛成绩的同时也展现了良好的风貌。其中,13岁小将张悦彤在女子攀岩难度和攀石项目共收获两枚金牌。

  来自深圳的张悦彤在比赛中展现了雄厚的实力,赛前就对拿金牌有一定把握。据了解,她11岁进国家队,拿到的荣誉也足够多。2012年,张悦彤够年龄参加全国青年攀岩锦标赛,第一年参赛就顺利拿下女子D组难度和速度双料冠军,之后连拿了3年冠军。2013年参加广东省攀岩锦标赛,第一次以青少年身份参加最高组别女子专业组,一举拿下女子专业组难度冠军,创下广东省年龄最小的专业组冠军纪录,更连续三年夺得该组别冠军。

  赛后,张悦彤平静地表示:“拿冠军了,很好啊,其实我赛前就认为自己有95%的几率拿冠军。因为比赛比了那么多次,早就胸有成竹了。”不过,她的爸爸张建东则在比赛过程中表现相当紧张,在给女儿拍视频时,手有些发抖,不过随着女儿夺冠,他心中的石头才算落了地。

  据了解,攀岩已经成为东京奥运会正式比赛项目,本次全运会上表现优异的运动员,都有可能代表中国队攀登奥林匹克之巅。(记者/金朱玺)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东