惠清高速将于2019年通车 两地车程将缩至1.5小时

2017年08月11日09:08  来源:南方日报
 
原标题:惠州至清远车程将缩至1.5小时

  惠清高速将于2019年建成通车,届时,惠州至清远车程将从目前的3小时缩短至1.5小时。这是笔者10日从惠清高速公路项目专项预防职务犯罪工作启动会上获悉的消息。

  汕湛高速公路惠州至清远段项目是广东省“十纵五横两环”公路规划网中“二横”的重要组成部分。项目自东向西依次途经惠州市龙门县,广州市从化区,清远市佛冈县、清城区、清新区,全长125.277公里。全程采用双向六车道建设标准,设计时速100公里/小时,概算总投资约208亿元。

  该项目建成通车后,惠州和清远之间的车程将从原来的约3小时缩短至1.5小时。惠州、广州、清远之间时空距离的缩短,对促进广东省东西部区域社会经济协调发展,增强广州、惠州、清远3市之间的经济辐射力,加快区域对外开放具有重要意义。

  据透露,截至今年7月,该项目本年度累计完成投资28.72亿元,约占年度投资计划的50%;开工以来累计完成投资44.69亿元,占项目总投资的21.49%。(记者/袁佩如 通讯员/粤交集宣)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东