广东交警将严查酒驾毒驾等严重交通违法

2017年08月10日09:46  来源:南方日报
 
原标题:严查酒驾毒驾等严重交通违法

  受夏季暑期高温酷暑、雨季汛期、台风、假期出行、地质隐患等多重因素叠加影响,8月是全省交警防范道路交通事故的重要时段。结合公安部交通管理局对“三个不发生”创建活动部署,省公安厅交通管理局决定8月在全省组织开展严管统一行动,并就如何组织开展好全国统一行动和全省统一行动作出具体部署。

  全国统一行动包括农村大劝导活动和集中夜查行动。8月8日至28日,全面发动农村劝导员,持续开展农村大劝导活动,重点劝阻面包车超员违法行为。期间,每个周末组织执法小分队,深入农村地区开展流动执法,与大劝导活动形成合力。8月12至13日、19至20日、26至27日,在高速公路、城市道路开展集中夜查行动。其中,高速公路重点查处公路客车、旅游客车凌晨2时至5时违规运行,城市道路重点查处酒驾、工程运输车闯红灯、假牌套牌等违法行为。

  在全省统一行动方面,将开展全省城市、高速公路交通秩序整治专项行动。各地要在8月认真开展好集中整治城市交通违法行为第二阶段统一行动和高速公路交通秩序整治“畅安3号”行动,城市重点严查酒驾、毒驾、飙车、不礼让斑马线等10类严重交通违法行为,高速公路重点严查客运车辆违法行为。

  8月10日、15日、25日为路面防控战全省统一行动日,交警部门将围绕公路客车、旅游客车、危化品运输车和严重超载货车等高风险车辆,根据本地区事故规律特点和多发区域路段,明确重点时段、重点路段,最大限度把警力摆到路面,形成严管高压的态势。(记者/祁雷)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东