广东美术百年大展返穗掀观展热潮 

2017年08月09日18:34  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州8月9日电(罗珣) 近日,广东美术馆“其命惟新——广东美术百年大展”掀起新一轮观展热潮。据馆内工作人员介绍,每日都破五千人次,是开馆以来的数据新高。

慎海雄和省内艺术家一起听取《习仲勋在南梁》作者陈延讲述作品创作心得。罗珣 摄

其中,主厅正中的一幅历史画《习仲勋在南梁》,是“其命惟新——广东美术百年大展”北京站中备受关注的作品。如今,这件作品回到广东,首次在广东美术馆展出。

8月9日,该画作者汕头市美术家协会名誉主席、中国美术家协会会员陈延,来到广东美术馆观看展览,在作品前讲述了这件作品的创作心得。广东省委常委、宣传部部长慎海雄到场听取作者的介绍,并与广东省文联主席、广东画院院长许钦松,广州美术学院院长、省美术家协会主席李劲堃等艺术家座谈交流,充分肯定了作品的艺术成就和思想内涵。慎海雄指出,《习仲勋在南梁》是艺术水准和表现题材俱佳的精品力作。他强调,全省文艺界要以习近平总书记文艺思想为指引,借鉴陈延创作《习仲勋在南梁》的宝贵经验,从中汲取力量源泉,聚焦大主题,讴歌大时代,创作更多立得住、传得开、留得下,彰显岭南特色的扛鼎之作。省有关部门要加强创作规划和保障支持,激励艺术家们关注当下,推出更多无愧于时代的精品力作,努力筑就广东文艺新高峰。

据了解,“其命惟新——广东美术百年大展”广东站将分二期进行:一期8月4日至8月20日,二期8月22日至9月5日。

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东