马兴瑞会见美国密歇根州州长斯奈德

2017年08月03日08:30  来源:南方日报
 
原标题:马兴瑞会见美国 密歇根州州长斯奈德

  8月2日,广东省省长马兴瑞在广州会见美国密歇根州州长斯奈德率领的政府代表团一行。

  马兴瑞表示,广东一直高度重视加强与美国尤其是友好省州的交流合作。近年来,两地经贸往来频繁,成果丰硕。马兴瑞指出,广东与美国密歇根州在资源禀赋、产业结构等方面互补性强,存在广阔的合作空间。密歇根材料和汽车工业都在世界领先,珠三角也被誉为世界工厂,双方在制造业领域合作空间巨大;密歇根州现代农业发达,广东正面临农业转型升级、提高农业综合生产能力的迫切需求,双方可在现代种植业、特色农业等领域加强合作。他表示,目前广东在加快营造市场化、国际化、法治化营商环境,希望双方把握合作机遇,在经贸、投资、教育、金融、旅游和科技创新等方面深化交流与合作,推动双方合作不断取得新的进展。

  斯奈德表示,密歇根州与广东省友好关系发展良好,政府交流和企业合作成效明显。密歇根州现正大力发展智能出行领域,希望在广东建立“M CITY”智能汽车测试基地,进一步加强与广东在汽车产业、科技创新、中小企业培育等领域的交流合作,深入挖掘更多有潜力的合作项目,不断提升双方合作水平。(记者/朱晓枫)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东