深圳海关破获走私1.5亿名牌手表大案

2017年08月01日09:15  来源:深圳特区报
 
原标题:农民房存放大批 浪琴欧米茄名表

  深圳海关7月31日透露,该关日前联合深圳市公安局开展专项打私行动,摧毁一个走私名牌手表的犯罪网络,打掉5个走私团伙,现场查获浪琴、欧米茄等品牌手表2000多只,案值高达1.5亿元。

  去年下半年,深圳海关调查福田口岸“水客”走私奢侈品入境案件时发现,许多“水客”手机中保存着同一电话号码。深圳海关缉私部门迅速联合深圳市公安局组成情报研判小组,从该电话号码入手,进行深度分析经营。调查从个别“水客”延伸到揽货团伙,再到幕后的货主,一个特大奢侈品走私犯罪网络逐渐显露出来。

  今年7月,深圳海关缉私部门基本掌握袁某、曹某等多个走私团伙,涉嫌通过“水客”蚂蚁搬家走私进口高档手表等奢侈品的事实,并摸清走私犯罪网络的组织架构和团伙成员。

  7月13日凌晨5时,300名缉私人员及地方民警分别在深圳、广州、南阳以及北京、上海等地同步抓捕目标人物,抓获涉案人员24名,现场查获浪琴、天梭、欧米茄等品牌手表2000余只。

  经海关调查发现,这个走私网络组织严密,分工明确,以行李藏匿等方式,经福田口岸走私入境。

  在河南南阳市“城中村”的一查缉点,两层农民房内放着5个衣橱般大小的保险柜。海关缉私人员打开保险柜,里面一层一层地摆满各种高档名牌手表,令人瞠目结舌。

  据海关缉私民警介绍,据账册显示,仅一个月,河南南阳这个走私团伙牟取的非法利润就达100多万元。(记者 吴德群 通讯员 刘柏辉)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东