第19届国际植物学大会在深圳闭幕

2017年07月30日10:29  来源:南方日报
 
原标题:第19届国际植物学大会闭幕

  历时7天的第19届国际植物学大会于29日下午顺利闭幕。闭幕前大会通过5项决议,并颁发了恩格勒奖和首届深圳国际植物科学奖。

  作为本届大会的一个重要成果,大会通过了《植物科学:深圳宣言》。宣言旨在确定一些重大行动和优先领域,以期在全球植物科学家群体与不断变化的社会之间建立更紧密的联系。宣言发出行动号召,提出了强化对植物科学的支持、加强国际合作等7个优先领域制定行动战略。

  闭幕式上还颁发了两项重要植物学奖项,其中第19届国际植物学大会名誉主席、中科院院士洪德元获得恩格勒金奖;大会名誉主席、世界著名植物学家彼得·雷文(Peter·H·Raven)获得首届深圳国际植物科学奖。

  大会决议通过,第20届国际植物学大会将于2023年在巴西里约举行。闭幕式上,来自第20届国际植物学大会组委会的代表,巴西植物学会的理事长Renata Maria Meira女士和巴西植物学会的运营总监Joao Meria-Neto先生向与会代表介绍了主办地的情况,并发出了热情邀请。

  本届大会有7358人注册,报到人数达6850人。

  与此同时,大会还提供了线上交流平台。目前,大会APP用户总数达5135人,学者们可以使用APP社交功能在线上交流,大会官网每天点击达7300次。

  本届大会共有284人获得优秀学者奖、208人获优秀学生奖,获奖者分别来自64个国家和地区,总奖金额高达230万人民币。52%的获奖者来自发展中国家。(记者/杜艳)

(责编:李语、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东