广东电信探讨构筑新型智慧城市产业生态体系

2017年07月29日14:38  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州7月29日电(刘远忠)中国电信广东公司(以下简称广东电信)29日在广州举办主题为“融聚生态·智慧赋能”的新型智慧城市行业生态高峰论坛,吸引了300多家政企客户和近100家行业生态伙伴参会,共同探讨构筑“共享、共创、共荣”的新型智慧城市产业生态体系。

广东电信总经理钟平表示,随着物联网、大数据、云网融合等新一代网络建设和信息化能力的成功部署,中国电信正朝着成为客户最值得信赖的新型智慧城市服务运营商大步前进。在广东,由电信主导建设的网上办事大厅、12345政务热线、政府应急指挥调度系统、城市政务综合云、教育视频网等一批新型智慧城市核心系统已经覆盖全省,为各地城市管理,惠民服务、智慧产业等关键领域建设源源不断地注入新能量。

论坛上,中国电信相关专家围绕对国家新型智慧城市发展战略的理解、推进策略和合作生态等内容,与华为、IBM等生态合作伙伴的专家一起,就云网融合、物联网、大数据、智慧视频和区块链经济等产业前沿热点为现场嘉宾作了精彩的主题演讲。

据了解,近年来在转型战略3.0引领下,中国电信已成为全球顶尖的FDD运营商、光网运营商、固话运营商、IPTV电视运营商和CDMA+FDD终端市场。目前,中国电信光纤宽带网络已100%覆盖广东所有行政村,家庭光宽覆盖率99.5%;城市核心区域,实现了200M的光纤宽带接入服务,未来将提升至1000M。

(责编:刘远忠、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东