广州南沙助港澳青年北上创业

2017年07月27日09:44  来源:人民网-《人民日报》
 

本报广州7月26日电(记者罗艾桦)日前,港澳青年学生实习“百企千人”工作项目启动礼暨“迎财富庆回归”粤港澳大湾区青年创新创业对话活动在南沙举行。活动由广州市南沙区青年联合会主办,旨在帮助港澳青年更好地了解内地特别是南沙创新创业环境,拓展发展空间。此举也标志着南沙正逐步成为港澳青年北上创新创业的首选地和全面融入内地的中转站。

广东自由贸易试验区广州南沙新区片区挂牌以来,南沙创新开展粤港澳青少年深度合作,大力推进港澳青年创新创业服务平台建设,举办青年创新创业大赛。特别是2017年起,全面推进港澳青年学生实习“百企千人”工作项目,常态化接纳港澳青年学生开展实习见习。

6月,首批近百名来自岭南大学、澳门大学的大学生,及刚刚结束香港中学文凭考试的香港“准大学生”宣布进驻,并于7月圆满完成实习。在此过程中,南沙区青联组织开展了粤港澳大湾区体验营系列活动,带领港澳青年学生从南沙出发,走进广州、深圳、珠海、佛山、中山、惠州等城市,深入了解大湾区城市规划建设,领略岭南独特文化和风俗民情,加深了港澳青年学生对内地经济社会发展特别是南沙开发建设的认识和了解。此外,第二批200余名港澳青年学生的实习工作也已正式启动。

《人民日报》( 2017年07月27日 16 版)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东