广东省农科院德庆柑桔研究所挂牌成立

2017年07月25日09:02  来源:南方日报
 
原标题:省农科院德庆柑桔 研究所挂牌成立

  24日,肇庆市德庆县政府与广东省农业科学院签订协议,共建全省首个省级院校与县级合作的新型院地机构——广东省农业科学院德庆柑桔研究所。

  德庆既是“中国贡柑之乡”也是“中国柑桔产业十强县”,德庆贡柑、砂糖桔分获得“中国柑王”“中国桔王”的称号。其中,柑桔是该县的农业主导产业,高峰期时全县近九成农民种植柑桔,面积达到30万亩。由于受黄龙病等影响,目前德庆柑桔产业遭受前所未有的冲击,有效种植面积逐年减少。基于德庆县地理气候、产业、市场、品牌、技术等优势,帮助柑农增收重振柑业,是该研究院设立的主要原因。

  据了解,该研究所由德庆县人民政府出资设编设立,广东省农业科学院为研究所的建设和运营提供科技资源,派专人参与研究所的筹建、日常管理、人员培训和技术推广等工作。研究所还将聘请柑桔知名专家组成学术委员会,负责决策和咨询,研究解决德庆柑桔产业问题。(记者/马喜生 通讯员/龙许)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东