东莞小“候鸟”开启快乐暑期行

2017年07月24日09:44  来源:南方日报
 
原标题:小“候鸟”开启快乐暑期行

  7月24日,东莞妇女儿童活动中心、东莞图书馆少儿分馆和东莞青旅为留守儿童发起“悦读在路上——小候鸟东莞行”夏令营公益活动,80名来自全国各地的留守儿童将跟随领队老师一起深入东莞各镇区,开展为期5天的快乐东莞暑假行。

  让小“候鸟”了解东莞

  据了解,活动以关爱留守儿童为主题,呼吁社会各界关注留守儿童成长,让留守儿童深入了解爸爸妈妈工作的美丽而富有活力的城市东莞。

  据悉,本次活动通过让小“候鸟”们参与独立旅行和完成有意义的任务,让他们更自信、独立,也让他们在互动中加深对东莞的了解,爱上这座可爱的城市。

  此次夏令营活动于7月24日至28日开展,一共召集了80名来自全国各地的留守儿童,参与的留守儿童是由广东唯美陶瓷有限公司、慕思寝室用品有限公司等几家东莞知名企业共同召集的。

  东莞青旅相关负责人表示,这次选择的线路均是东莞青旅品牌赏学线路,包括了:我的东莞梦、我的历史梦、我的文化梦、我的科技梦、我的艺术梦五个不同的主题,以莞城文物径、石龙、茶山南社古村落、东莞科技馆、可园等为主要游览点。

  在这5天时间里,小“候鸟”们将体验“城市猎人”任务、学习竹器编织、观赏球幕电影了解东莞,他们将边玩边学,边参与边深入了解。

  希望更多人关注留守儿童

  在东莞,聚集了很多来自五湖四海的务工者,他们远离家乡在外打拼,经常不能与家中的子女团聚。每逢暑假,一批从全国各地赶来东莞的新莞人子女,与父母团聚重逢。

  东莞青旅相关负责人表示,东莞青旅20年来致力于青少年教育与拓展培训,希望把青少年快乐成长教育与旅行相结合,通过东莞青旅的赏学游传递的正面教育力量影响更多人关注留守儿童,关注青少年成长教育。也希望参与的孩子们长大后能够成为对社会有用的人,在自己的能力范围内,去帮助那些需要帮助的人。

  “小候鸟东莞行”是“悦读在路上”系列活动之一,接下来,东莞青旅还将继续联合东莞图书馆,东莞图书馆少儿分馆等继续将“悦读在路上”,把长知识与长见识相辅相成,策划更多有意义的活动并推行下去为青少年的成长保驾护航。(记者/龚名扬)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东