侨界人才为广州创新发展建言献策

2017年07月22日11:04  来源:南方日报
 
原标题:侨界人才为广州创新发展建言献策

  7月21日,由广州市侨联主办的“创业中华·圆梦广州”——为广州实施创新驱动发展战略献良策研讨会举行,全国政协常委、中国侨联副主席李卓彬出席并讲话。广州侨界高层次人才、新侨企业家、广东省和广州市侨联系统工作者、广州相关职能部门负责人等约150人出席了会议。

  研讨会上,李卓彬充分肯定了广州市侨联近年来深入贯彻中国侨联“两个并重”“两个拓展”的工作要求,发挥提高侨联参政议政水平、服务广州招商引资和招才引智、推动侨界创新创业的重要作用。

  李卓彬表示,要重视广州作为传统侨乡的侨务资源优势和人才优势,充分发挥侨联的纽带作用,积极参与国家“一带一路”发展战略,“走出去”,“引进来”,以多种形式参与到广州的建设发展当中,实现合作共赢。同时,还要深刻认识海内外侨情发展的新变化,深入打造创业中华品牌,努力为新侨营造良好的创新创业的环境和发展平台。

  会议认为,新侨为广州市科技创新、投资合作、深化对外交流、发展战略性新型产业等方面发挥了重要作用,并希望广州各职能部门通过加强政策推介、完善服务机制、发挥欧美同学会等方式,为广大新侨创新创业创造更有利的条件。

  研讨会上,侨界嘉宾还围绕广州实施创新驱动发展战略,从基础建设行业转型升级、发展战略新兴产业,发挥侨务资源优势和人才引进,建设创新枢纽型侨都等角度,为广州实施创新驱动发展战略建言献策。(记者/余秋亮 通讯员/马力 秦榕 实习生/黄烨倩)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东