东莞将设研究生培养补助专项资金 最高每年2.5万

2017年07月19日00:00  来源:人民网-广东频道
 

人民网东莞7月19日电(刘远忠)广东东莞市18日召开市政府常务会议,审议通过了相关“研究生培养(实践)补助资金管理细则”,拟规定研究生来东莞实习可享受生活补贴,博士研究生最高可获25000元/年的补助。

东莞市长梁维东在政府常务会议上表示,东莞将设立名校研究生培养(实践)补助专项资金,主要用于补助来莞联合培养(实践)的研究生的生活补贴、报销往返东莞交通费,以及支持高校在莞设立研究生培育管理机构,并将探索建立研究生培养(实践)基地,为来莞实习的研究生提供更好的集中培训管理服务。

根据《东莞市名校研究生培养(实践)补助资金管理实施细则(试行)》规定,研究生申请补助资金应符合以下条件:研究生来莞培养(实践)满三个月,且在莞培养(实践)期间无严重违法乱纪或违反东莞市名校研究生培养(实践)基地相关规章制度管理等行为。

在补助标准方面,博士研究生每人每月2500元,每年补贴不超过10个月,即25000元;硕士研究生每人每月1500元,每年补贴不超过10个月,即15000元。

会议同时指出,来东莞培养(实践)的研究生在报到后,可向东莞市名校研究生培育发展中心提交补助资金申请,经审核后由东莞市名校研究生培育发展中心按程序每月发放补助资金,首次补助金发放时间为培养(实践)满3个月后的次月15日前。

除了补助研究生,东莞还同时补助研究生培育管理机构,并明确规定了机构建设补助的申请条件:申请单位的依托高校已与东莞市签订研究生联合培养合作意向(协议);申请单位组织来莞培养(实践)的研究生不少于20人。

(责编:刘远忠、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东