“留住最美童声”广州启动 

2017年07月17日08:47  来源:广州日报
 
原标题:吴颂今:童声只有一次,不留住会遗憾

  7月16日上午,由广东省儿童戏剧协会、广东省音乐家协会普通艺术教育委员会、广州市少儿艺术促进会等单位共同打造的留声机——“留住最美童声”启动仪式在广州广播大厦举行。整场活动在孩子们各种不同的“留声”作品的展示中进行。现场,国家一级词曲作家、著名音乐制作人吴颂今表示:“每个孩子的童声只有一次,非常珍贵,如果在变声之前没有留住是个遗憾。”

  吴颂今表示:“采用专业的高科技的方式在录音棚里录制童声,可以隔绝外界声音的干扰,并通过后期制作让孩子们的声音更加纯真悦耳。这个项目的重点是放在声音的录制这一块。”现场小朋友表演的《甩葱减肥歌》正是吴颂今填词,他鼓励孩子们多唱原唱作品,“理解内容,掌握风格,将纸上的曲谱用声音展现出来,是一个很好的创作过程。”(记者 张素芹)

(责编:李语、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东