美国铜管梦之队 广州奏响古今乐章

2017年07月17日08:43  来源:广州日报
 
原标题:美国铜管梦之队 来穗奏响古今乐章

  由美国顶尖铜管乐手组成的罗德尼·马萨利斯费城铜管乐队被公认是当今世界一流的铜管乐队。7月23日,他们将在广州大剧院上演一场曲风跨越古今、极具特色的爵士铜管音乐会。观众一晚就能欣赏到威尔第歌剧《阿依达》《茶花女》、瓦格纳大型史诗歌剧《尼伯龙根的指环》中的经典乐曲,巴赫、胡梅尔等大师的作品,以及“猫王”普雷斯利的《情不自禁坠入爱河》、伦纳德·伯恩斯坦的《西区故事》等现当代流行作品。

  马萨利斯家族可以说是美国爵士乐界的精英世家。作为家族一员的罗德尼·马萨利斯15岁便以独奏身份首次亮相舞台。这位柯蒂斯音乐学院的毕业生凭借杰出的音乐才能,获得过小泽征尔音乐大奖等世界级奖项。他创立的罗德尼·马萨利斯费城铜管乐队致力于以音乐会的形式打破各种不同音乐体裁的限制与壁垒,融会贯通,创造属于自己的独特音乐风格,使观众与乐手在音乐中紧密相连。

  这支名副其实的铜管梦之队,每位成员都曾在世界知名舞台登台亮相并取得过杰出的成就,目前乐队的成员多效力于费城交响乐团的铜管声部。近年来,他们的身影活跃于美国本土,乃至亚洲、南美洲以及欧洲。首张专辑《勇往直前大铜管》更是好评如潮。(记者 张素芹)

(责编:李语、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东