阳江被命名为国家卫生城市

2017年07月16日09:11  来源:广州日报
 

  (原标题:阳江被命名为国家卫生城市)

  广州日报阳江讯(全媒体记者严建广)记者昨天从阳江市获悉,在全国爱国卫生运动委员会昨天发布的《关于命名2015-2017周期国家卫生城市(区)的决定》中,阳江市被命名为国家卫生城市。

  据了解,2012年1月,阳江市第六届人民代表大会第一次会议通过了创建国家卫生城市的决定。经过五年的辛勤工作和不懈努力,创建国家卫生城市必备的11项指标全部达到要求。

  据阳江市创卫办统计,创卫以来,阳江市治理“十乱”行为达85267件;增设临时小车停车位15750个,升级改造市区路口信号灯45座;取缔无证小餐饮店455间;建成了粤西首个病媒生物抗药性检测中心,新装毒鼠屋68300多个、防蚊闸43200多个;新增道路硬底化面积37万平方米;改造绿化地16.4万平方米;新建成群众休闲活动场所20个;清理市区生猪养殖场70个。

(责编:李士燕、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东