建行梅州分行以“合规建行 知行合一”促合规经营

2017年07月14日15:41  来源:人民网-广东频道
 

人民网梅州7月14日电  建行梅州市分行为将“合规建行”创建工作引向深入,打更好的基础、上更大的台阶,在全辖开展年度“合规建行 知行合一”活动,通过加强合规文化建设促进全辖合规经营。

据了解,该行的“合规建行 知行合一”活动首先是以“知”为前提,打更好的基础。通过开展合规文化教育,提升员工合规意识,开展合规知识培训,提高员工合规技能;采取文化传导、合规培训、警示教育,强化合规理念等方式,提升员工合规意识,引导员工将合规意识内化于心、外化于行,主动加强对合规技能的学习,使员工对违规操作行为不能为、不敢为、不想为。

其次是以“行”为重点,上更大的台阶。通过合规主题活动、合规基础管理、合规专项整治,引导员工将合规外化为自觉行动,在各项工作中将合规挺在前面,实现合规文化建设与经营管理融合并进,突出全员参与,开展多项合规主题活动,加强基础管理,完善重点合规转型机制;突出重点业务,开展关键领域专项整治等。

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东