卫星追踪惠东海龟产卵

2017年07月14日11:12  来源:人民网-广东频道
 

广东惠东海龟自然保护区科研人员通宵达旦,为海龟安装了卫星追踪器。

人民网惠东7月14日电(记者 邓 圩) 本网从广东惠东海龟自然保护区获悉,昨晚12点,因筑巢位置沙太粗,海龟中途放弃产卵。当晚海龟两度上岸,第一次8点左右上岸“侦察”地形,10点半钟第二次上岸,12点筑巢失败准备离开。保护区科研人员通宵达旦,为海龟安装了卫星追踪器。经测量,海龟体重为139.3公斤。

背着追踪器的海龟准备下海。

据了解,广东惠东海龟自然保护区与香港渔农自然护理署建立了长期合作关系。昨晚,双方联合卫星追踪,研究产卵期栖息范围和产卵后的洄游规律。广东省正计划扩大海龟自然保护区范围,卫星追踪可以为海龟关键觅食场和洄游通道提供保护,为科学划设海龟保护区范围提供科学依据、数据。

(责编:李士燕、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东