美国牛肉在广东陆续上市

2017年07月14日10:18  来源:南方日报
 
原标题:美国牛肉 在粤陆续上市

  美国牛肉陆续在广东市场露面、发售。7月13日,记者获悉,国际零售巨头沃尔玛旗下山姆会员商店,在深圳举办美国进口牛肉正式上市发布仪式,此次该零售商在深圳首次发售的美国进口牛肉包括眼肉、西冷、牛小排与牛腩等畅销部位。此前,华润万家旗下的Ole’精品超市也在广州上市首批美国牛肉。业内看好美国牛肉在中国市场的销售前景,认为其有效补充了我国消费者对优质肉类的需求。

  目前,中国国内牛肉市场约20%的缺口需要进口补给。2016年我国进口牛肉比上一年同比增长22.4%,数量从49万吨增至60万吨,我国进口牛肉的主要来源地为南美和澳大利亚。

  有专家认为,放开美国牛肉进口,一方面将对国内牛肉产业产生一定的挑战,倒逼中国企业不断提高养殖技术和生产效率。另一方面,由于我国的土地和农业资源相对匮乏,完全靠自己养殖容易对环境形成较大压力,适度进口反而是有益补充。随着美国牛肉的加入,中国进口牛肉市场将演变为美国、澳大利亚和南美牛肉的“三国演义”。(记者/欧志葵)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东