建行广东分行打造“三优”全口径跨境融资服务

为企业节约融资成本超过10亿

2017年07月13日14:19  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州7月13日电  为进一步推进企业对全口径宏观审慎管理政策的理解和运用,改善“融资难、融资贵”的状况,今天,由中国人民银行广州分行、国家外汇管理局广东省分局主办,建设银行广东省分行承办的“跨境融资,畅通全球”全口径跨境融资宏观审慎管理政策宣讲会在广州举行,全省近千家银行、企业参加会议。

建设银行广东省分行副行长李洪茂作为银行机构代表致辞。他表示,建设银行是广东地区最具竞争力的外汇业务银行之一,以全面服务广东经济社会发展为己任,倾力支持外向型经济发展。近年来,广东省分行坚持“转型发展、创新驱动、合规保障”的指导思想,重点发展“科技金融、并购金融、跨境金融和交易金融”“四驾马车”,积极抢抓粤港澳大湾区发展新契机,业务发展跃上新台阶,客户服务能力显著提升,2016年以来已为多家客户办理各类跨境融资业务超2000亿元,为企业节约融资成本超过10亿元。

建设银行秉持“没有最优,只有更优”的信念,倾力打造的“三优”全口径跨境融资品牌已具较高知名度,是客户办理跨境融资的首选银行。一是流程更优,该行不断完善跨境融资业务流程,联动海外机构,利用境内外两个市场,实现了全口径项下跨境融资的“一站式”办理,客户体验良好;二是速度更优,组建了全口径跨境融资专责小组,负责为客户“量身定做”跨境融资服务方案,快速响应客户的跨境融资需求,并实现最快速度提款;三是价格更优,充分发挥建设银行全球布局的战略优势,“多措并举”地筹集跨境融资资金,客户获得了更低的融资成本,满意度大幅度提升。

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东