“智能”地图带你游广州

2017年07月13日08:45  来源:广州日报
 
原标题:“智能”地图带你游广州

  7月12日,由广州市越秀区商务局(区旅游局)主办的“创建全域旅游示范区——越秀区全域旅游智慧导览上线发布会”在越秀区机关办公大楼举行。该导览系统通过手机APP和微信二维码扫码收听的方式,给用户提供长期的、不断更新的旅游服务。

  “越秀全域旅游1.0”四大亮点

  1.“会说话”的电子地图:“会说话”的全域电子手绘地图,以高德、百度地图为基础,具有地图的导航功能,并结合真人语音讲解,不管是外地游客还是本地居民,都可以轻松实现“走到哪,讲到哪”。地图内的画面以实景为样本,通过Q版手绘地图的形式呈现。

  2.全方位旅游要素展示:全方位展示了500个旅游要素点,目前1.0版上线了260个功能点,系统内容主要分为:“推荐线路”“景点列表”“吃住购娱”。

  3.口袋里的“贴心导游”:“贴心导游”是以游客位置为触发的自动跟随讲解服务,而且整个应用只需要7.5MB的流量,支持离线下载。

  4.多类型的信息接入渠道:系统有APP及H5两种载体形式,通过扫描H5页面二维码,用户不需要下载手机客户端也可以直接使用应用。(记者曾卫康 通讯员翟晓雪、刘思铭)

(责编:李语、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东