《黄河》芭蕾舞纪念堂上演

2017年07月13日08:31  来源:广州日报
 
原标题:《黄河》芭蕾舞 纪念堂上演

  “啊,黄河!你是中华民族的摇篮!五千年的古国文化,从你这发源;多少英雄的故事,在你的身边扮演!”激情澎湃的《黄河大合唱》要用芭蕾舞跳出来?昨夜,广州芭蕾舞团在“一园一品,纪念堂之夜——相约星期三”公益惠民系列演出活动上献演芭蕾精品晚会,票价为30元/张。

  据悉,为纪念建军90周年,“七·七”事变80周年,本场芭蕾精品晚会上演了根据冼星海《黄河大合唱》改编的芭蕾舞——《黄河》第二乐章。通过足尖艺术演绎中华儿女的英雄史诗《黄河》,这种新的展现形式给观众带来强烈的视觉冲击,激发爱国情怀,彰显民族激情。

  本次晚会还献上一系列舞蹈盛宴,包括《天鹅湖》二幕、三幕(双人舞),《水月》《嗜影》《在水一方》等。7月12日晚的舞台上,柴可夫斯基的经典芭蕾舞剧《天鹅湖》再次惊艳全场,剧情变得跌宕起伏,节奏急促,令现场观众目不转睛。

  据悉,今晚还将加场表演歌舞晚会“美丽中国梦”,由成立于1965年的广州歌舞剧院带来精心编排的大型舞蹈、女子独唱、男子群舞等多个表演节目。(记者李波、全杰)

(责编:李语、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东