林超贤:拍海军题材电影是梦想

2017年07月10日09:11  来源:广州日报
 
原标题:林超贤:拍海军题材电影是梦想

  林超贤去年推出《湄公河行动》叫好叫座,如今他沿用张涵予以及《湄公河行动》的幕后班底,拍摄以“也门撤侨”事件为背景的《红海行动》。7月9日,该片在湛江举行首次新闻发布会,主演张译、张涵予、杜江、黄景瑜、尹昉等身着军装齐聚,刚刚在摩洛哥结束了长达四个半月拍摄的他们晒得皮肤黝黑。

  据悉,张译此次扮演队长杨锐,带着包括杜江扮演的爆破手徐宏、黄景瑜扮演的狙击手顾准、蒋璐霞扮演的重炮手佟莉等8名战友完成任务。谈及与导演林超贤的合作,张译直言“被虐到想哭”:“枪炮无情,拍摄中的战火、炮弹都是真的!每次导演喊卡,我都有种捡了一条命的感觉。”

  此次《红海行动》也集结了不少新人。尹昉出演一名狙击手观察员,他表示,这一次的角色主要负责狙击手的掩护及侦察工作。黄景瑜则表示:“我的爷爷、爸爸都是军人,这次拍摄也是我的圆梦之旅。希望电影上映后,能把海军形象完美地呈现给大家。”

  据悉,《红海行动》总投资高达5亿元人民币,一向秉持“实景拍摄,绝不棚拍”的林超贤带领剧组远赴摩洛哥,开启长达四个半月的异国拍摄。林超贤坦言拍摄期间自己压力巨大:“拍完电影要看心理医生,生怕自己哪方面没做好,因为拍海军题材的电影是我一辈子的梦想。”(记者 黄岸)

(责编:李语、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东