中山推出省内首个社保缴费APP

2017年06月22日09:10  来源:南方日报
 
原标题:中山推出省内首个 社保缴费APP

  “以前每个月都要休业半天去税局排队交社保,现在趁空余时间点点手机,一分钟就能把社保费给交了,实在非常方便!”在中山市古镇镇冈东市场经营熟食档的袁先生,通过手机缴纳了675.76元社保费,前后用了不到30秒。

  随着中山地税社保APP的升级,目前中山约24万户社保缴费单位只需下载“中山地税社保APP”或关注“中山地税”微信公众号,输入单位社保号和登陆密码,即可随时随地完成社保费的申报缴纳。该APP根据缴费人的意见,陆续新增了扣款短信提醒、增减册、查询等功能。据统计,截至6月上旬,全中山已开通社保APP的个体工商户为61346户;已申报缴纳社保费的个体工商户中,社保APP的使用率达到96.9%。(记者/孙嘉琳 通讯员/赖钰扬 黄秋霞)

(责编:牛攀、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东