东莞车管所:不轻易出台限牌政策

2017年06月20日08:56  来源:南方日报
 
原标题:东莞车管所:不轻易出台限牌政策

  东莞今年7月1日开始限牌?有关东莞限牌的猜测不断,引发了部分尚未购车的市民群众的担忧。6月19日,东莞市公安局交警支队举办“公安部选号便民新举措培训及信息发布会”,东莞市公安局交警支队车辆管理所(简称“东莞车管所”)所长镡京湘回应,今年陆续推出多项车驾管业务改革,目的是在新车入户、选号等各环节为广大群众提供更便利的服务。目前,东莞不会轻易出台限牌政策。

  事实上,东莞限牌已传言许久。此前,规范居住证信息核查也被误读为“限牌”。6月12日,东莞市公安局交警支队下达的《关于进一步规范居住证地址信息核查的通知》,对购车登记信息的要求越来越详细且规范。

  出台这则通知源于近期车管所在工作中发现,少数经销店在卖车给外地户籍人员过程中,有直接代办《居住证》的现象,收取了数额不等的代办费用,存在采用虚假信息骗领居住证的情况。

  此前,东莞今年限牌的首次猜测起于4月底。根据有关规定,自2017年5月1日起,停止流动人口凭居住证登记回执办理机动车登记业务;在暂住地居住的内地居民,其申办机动车登记业务的身份证是“居民身份证”或“临时居住身份证”,以及公安机关核发的居住、暂住证明。东莞市公安局交警支队于4月25日表示,东莞即日起暂停对居住地址审核受理,但可正常领取已通过的审核结果。

  近段时间,东莞交警密集出台车驾管新政,本是为了提升便民服务,不过被误读为将要限牌。6月19日,镡京湘回应了东莞限牌传言,她表示:“有些商家为了刺激消费提高新车销量,推出各种谣言,最典型的是东莞今年7月1日开始限牌。这一虚假消息误导了市民群众,是不负责任的表现。”

  镡京湘表示,2017年,公安部加大改革力度,东莞市公安局交警支队陆续推出多项车驾管业务改革,目的是在新车入户、选号等各环节为广大群众提供更便利的服务。在上述改革的背景下,东莞不会轻易出台限牌政策,影响尚未购车群众的切身利益。(记者/何建文)

(责编:刘远忠、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东