广东省产权交易集团与北京产权交易所签署战略合作框架协议

2017年06月19日08:25  来源:南方日报
 
原标题:京粤进行重量级产权交易合作

  6月16日,广东省产权交易集团与北京产权交易所在广州签署战略合作框架协议,标志着全国两家交易量均超万亿元的产权交易机构正式合作打造非标权益交易资本市场。北交所与广东省产权交易集团强强联合携手合作,对于引领行业发展,打造南北非标资本市场的融会贯通具有重要意义。

  协议明确,双方一致同意建立长期、全面战略合作关系,将进一步发挥要素资源交易、资本运作和金融服务的组合优势,在包括市场行业资源、经营资源、人力资源和资本资源等领域优先选择对方为合作对象,在产权市场发展创新课题研究、人才培养与人才交流机制建立、药品交易、金融资产交易以及相互支持区域股权交易市场建设、合作共建产权市场等领域开展合作。

  “希望同北交所加强在非标资本市场研究、国际化战略布局、股权、信息化建设及其他业务方面的合作,力争形成多领域、全方位深度融合发展的局面,实现强强联合,共赢发展。”广东省产权交易集团董事长刘闻表示。

  日前,中国企业国有产权交易机构协会公布产权交易行业首批信用评价结果,广东省产权交易集团获得“企业信用评价AAA级信用企业”称号,AAA级为最高信用级别,标志着广东省产权交易集团的诚信经营获得社会高度认可。

  本次南北交易额超过万亿的两大产权交易机构携手合作,不仅有利于促进产权的跨地区有序流转,形成产权交易的南北服务网络,有效地为各地产权交易项目提供优质、高效的专业化服务,而且还有利于进一步提升产权市场各项业务的规范性和专业性,促进行业发展和市场发育,打造和完善非标权益交易资本市场。(记者/袁佩如)

(责编:刘远忠、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东