广东移动举办“5G改变社会”产业推进会

2017年06月13日18:55  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州6月13日电  “5G改变社会”产业推进会13日在广州全球通大厦举行,广东移动公司联合上下游9家企业共同签署“5G改变社会”产业推进倡议书,标志着5G产业合作跨出重要一步。

据介绍,5G网络拥有更强的性能,支持超高速率、超大连接、超低时延的应用场景。在速率上,5G单用户峰值速率可达到10Gbps,百倍于4G;在连接数上,可达到每平方公里一百万;在时延上低至1ms,是4G的1/10。

广东移动公司透露,“5G改变社会”产业推进倡议书包含四大方面内容:一是推动5G技术创新,成立5G重点技术实验室,推进5G技术应用,努力创造经济新增长点;二是加强规划产业布局,以5G技术为产业合作与创新平台,布局5G智能终端产业,促进芯片、传感器、机器人、无人机、无人驾驶汽车、VR/AR终端、可穿戴设备、智能家电等产业发展;三是加快推进示范应用,掌握核心专利。加速5G应用成果转化,建立5G“双创”孵化平台,丰富应用类型,同时尽早推出商用产品,降低使用成本及门槛,加快5G商用进程;四是构建信息安全体系,承担社会责任,共同推进社会、企业、个人安全防护技术,联合共同建设网络安全体系。

“移动改变生活,5G改变社会。”广东移动公司总经理简勤表示,广东移动将加快5G技术试验准备,加大投入力度,力争尽快实现5G商用,让广大市民尽早尝5G头啖汤。

据悉,在4G时代,广东移动已建设了完善的基础设施,建有15.6万个4G基站,拥有7100万4G用户,拉动广东相关产业年产值约2000亿元。

(责编:刘远忠、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东