岭南(廉江)荔枝文化交流会启动 千名游客慕名而来

2017年06月11日11:19  来源:湛江日报
 
原标题:岭南(廉江)荔枝文化交流会启动 千名游客慕名而来

  9日上午,2017湛江·东盟农博会分会场——岭南(廉江)荔枝文化交流会暨农业生态游在廉江谢鞋山启动。活动现场举行“廉江市农业生态游”授旗仪式,并为“岭南荔枝发源地”石碑揭牌,来自广西、茂名、湛江等地的千名游客对廉江的荔枝文化、乡村美食以及生态自然风光纷纷点赞。

  廉江是闻名四海的“中国红橙之乡”和“百果之乡”,也是岭南荔枝发源地之一。改革开放以来,该市传承岭南荔枝文化,培育十几个品种,丰富荔枝品种库。谢鞋山是我国内陆现存唯一可考证的连片野生荔枝群落,现有原始野生荔枝林500多亩。目前,廉江荔枝年产量位居广东省前列,品种以妃子笑、桂味、鸡嘴为主,今年荔枝种植面积22.19万亩,产量10万吨,同比增长41%,出口逾1800吨。

  近年来,廉江大手笔描绘“三片一带”现代农业版,擦亮“广东旅游强市”品牌。在推进国家现代农业示范区建设的同时,依托独特的气候和地理条件,突出发展红橙、绿色蔬菜、现代养殖,因地制宜建设一批休闲农业观光园,推动农业生态旅游发展,带动当地农民群众增收致富。

  

  

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东