暑期或有3000万人次出境旅游

2017年06月09日09:44  来源:广州日报
 
原标题:暑期或有3000万人次出境旅游

  暑期即将来临,近日,国内最大的在线旅行社根据平台上万家旅行社的100多万种旅游线路与预订情况,发布了《2017暑期出境游价格指数报告》,数据显示,今年暑期市场有超过3000万人次出境游,人均旅游费用预计相比去年多花6.8%。热门目的地价格指数、亲民度排行榜中,最低的出境自由行价格只需1000多元,旅游市场将在暑假迎来新一轮“井喷”。

  对于很多中国家庭来说,旅游成为了暑期的一件大事。从去年出境游服务的游客看,全年四分之一的游客集中在暑期出游。预计今年6月下旬到8月底,全国出境游人次将突破3000万。据统计,今年10000多家供应商通过携程旅游、驴妈妈、同程旅游、飞猪等线上平台推出暑期旅游产品,覆盖200余个出发城市,100多个境外国家和地区、近2000个目的地城市。

  记者从大数据分析看到,目前暑期跟团游、自由行、定制游等预订看,亲子家庭出游占比最高,占到近40%。出国旅游越来越低龄化。“高考生”是暑期旅游的主力。

  在出境游中,东京、大阪、曼谷、新加坡等热门旅游城市最受欢迎,普吉岛、巴厘岛、芽庄和长滩等海岛最受度假游客青睐。

  分析认为,线上旅行社大量的促销和低价策略,将对传统旅行社形成较大竞争和压力。“线上旅行社有着低成本的优势,加上销售渠道多样、供应商多,对传统旅行社的优势相当明显,传统旅行社在这个暑假如果不发力,业绩上恐怕不容乐观。”商业分析机构分析师梁荣德说。

  价格变化

  今年出境游价格总体稳定,泰国、美国、马尔代夫、欧洲等受地接和资源因素价格有所上涨,日本、澳大利亚、英国、越南等报价同比去年略有下跌。

  根据携程平台上100多万种产品的价格与预订情况,预计暑期我国游客出境游人均消费将达到7000元,比2016年暑期多花6.8%。(记者全杰 通讯员郭欣)

(责编:李语、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东