建行“禹道”现金管理大获企业青睐

2017年05月19日15:15  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州5月19日电 本网从建行广东分行获悉, 多年来,建行依托遍布全球的服务网络、高效的业务流程和雄厚的科技力量,为企业提供一站式、全方位、专业化的现金管理服务。从2009年推出“禹道”现金管理品牌,通过多年的深耕细作,“禹道”现金管理得到了客户和市场的高度认可,成为企业提升资金管理水平的重要选择。

针对大中型集团企业分支机构众多,集团分支机构间资金盈余与短缺现象并存,实施资金集中管理前常存在“高存款、高贷款、高费用”的“三高”现象,建行“禹道”现金管理以定时现金池、实时现金池、虚拟平等现金池等产品为核心,打造多模式资金池解决方案。通过企业资金的物理集中、虚拟集中、动态共享,辅以内部资金计价、周期支付限额、财资信息报告等多种配套产品,企业可灵活管控内部财务资源、提高资金使用效率,降低企业财务成本。

为帮助中小企业盘活存量票据资源,建行推出了“禹道”现金管理之“票据池”产品,帮助企业管理全量票据信息、代为保管实物票据、实现票据质押和额度灵活使用,解决了中小企业纸质商业汇票操作量大、保管困难、资源沉淀的问题,实现了商业汇票的集约化管理,提高企业资金管理效率。

未来,建行将持续提升建行“禹道”现金管理服务能力,为客户提供更优质的现金管理服务。

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东