汕头建行积极开展防范电信诈骗宣传活动

2017年05月19日14:58  来源:人民网-广东频道
 

人民网汕头5月19日电  本网近日从汕头建行获悉,为增强市民应对电信网络新型违法犯罪的识别能力,提高市民电信诈骗防范意识,汕头建行持续深入开展以“防范电信网络新型违法犯罪,整治支付结算违法犯罪”为主题的支付结算宣传活动,以点阵地相结合方式,多渠道、多形式开展宣传。

利用周末时间开展户外宣传。汕头建行组织宣传团队,走进人流量密集的场所,通过设置咨询台、悬挂横幅、派发宣传手册和小礼品、现场接受市民咨询,讲解电信诈骗手段,以及介绍典型案例、电信诈骗防范技巧等,向市民大力宣传电信网络新型违法犯罪防范知识。

实现辖内网点营业大厅宣传全覆盖。借助网点营业大厅各种宣传渠道,包括电子横眉、LED显示屏、宣传折页手册等,由大堂经理、前台柜员主动向客户讲解常见电信诈骗行为的识别技巧,提醒客户安全使用支付工具,切实保护好自身财产权益不受侵害。

通过积极开展宣传活动,使市民进一步了解、掌握了防范电信网络新型违法犯罪基本常识,增强了对电信诈骗的识别能力,共同营造良好支付环境。

(责编:李士燕、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东