第7届广州艺交会5月18日开幕 万件艺术精品汇聚琶洲

2017年05月19日09:05  来源:广州日报
 
原标题:第7届广州艺交会昨开幕

  第7届广州艺交5月18日开幕,本次艺交会展览规模近2万平方米,现场划分为2大展馆(经典馆、收藏馆)、12大主题展区,汇集来自多个国家和地区艺术机构的2万件原创艺术作品,品种包括国画、油画、书法、雕塑、版画、工艺美术等。

  “作为广州艺博会的春季品牌盛会的广州艺交会,从2011年诞生至今6年间,已经逐渐形成了艺术生活展区、艺术消费展区、工艺品展区三大以艺术消费理念为主打展区的艺术盛会,成功连接了艺术消费者和艺术创造者。”广州艺交会艺术总监彭文斌表示,广州艺交会作为南中国唯一汇聚东西方青年艺术家个体参展的自由交易盛会,旨在发掘新锐潜力艺术家,助推他们融入市场;着力扩大文化供给,创新消费服务,丰富消费业态,提升消费品质,改善消费环境。

  “本届艺交会注重制定合理的收藏价格和门槛,以期让更多的艺术品成为老百姓文化生活消费的一部分。展会以价格不贵但品质极佳且未来能有较大升值潜力的艺术家作品作为这次推荐重点。”彭文斌介绍,注重作品的“绘画性”和“观念性”成为本次展品的一大特点。

  “本届广州艺交会集中展示广州千年商都与广府文化,促进广州与世界各地文化艺术的交流,提升文化软实力,打造城市文化艺术品牌,推动广州现代化城市建设进程。”彭文斌说,本届广州艺交会在保证学术水准的同时,首次提出“艺术消费季”的概念,希望能推动大众更快地进入艺术市场并与艺术发生关系,更好地激发岭南文化发展的活力。

  围绕“广州5月艺术消费季”主题,策展了12大亮点活动。例如,为推动本土文化创新发展,打造具有影响力的岭南文化高地,组委会组织了“匠人·匠心”工艺美术原创设计评选活动及主题展,现场展示面积近500平方米,以刘文、吴志伟、陈传生、陈锡藩、高兆华等为领衔的工艺美术大师,联合展示岭南工艺美术精华,促进传播与传承。

  观展指南

  观展时间:5月18日-5月20日:10:30-17:30

  5月21日:10:30-16:30

  观展地点:广州市海珠区琶洲广交会C区14.2-15.2馆

  交通指引:

  【地铁】乘坐地铁8号线到琶洲站,从C出口出来,步行约5分钟可到达。

  【公交】乘坐公交车到琶洲站,步行约5分钟可到达。(记者黄丹彤 )

(责编:李语、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东