肇庆万名党员进社区 担当精准创文先锋

2017年05月19日08:48  来源:南方日报
 
原标题:万名党员进社区 担当精准创文先锋

        5月18日,肇庆市委组织部、市直工委在肇庆市区牌坊广场联合举行“万名党员进社区 精准创文当先锋”——党员入党宣誓暨党员志愿者服务队授旗启动仪式,通过党员宣誓仪式增强党员党性意识、宗旨意识,通过党员志愿者服务队授旗仪式增强使命感、责任感,通过开展志愿服务活动,示范带动全市共同参与,凝聚全市力量打赢精准创文攻坚战,确保创文工作圆满成功。肇庆市委副书记、市创文领导小组常务副组长吴华钦,肇庆市委常委、组织部部长张元醒等以及100个市直单位党员志愿者服务队、1100名党员志愿者代表以及100名新入党党员代表参加了活动。

  张元醒表示,全市各级党组织和广大党员干部务必要充分认识创文工作的重要性和紧迫性,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,主动进社区、入网格、亮身份、勇担当、善作为,动员和引领广大群众积极参与创文工作。

  活动仪式后,100个市直单位党员志愿者服务队围绕创文攻坚分赴结对社区开展志愿服务活动。

  按肇庆市委组织部制定的《肇庆市市县直单位党组织和在职党员到社区报到开展志愿服务活动工作方案》及相关管理考核制度,肇庆市3569个市县直单位党组织结对到社区开展志愿服务,5.8万名在职党员到居住地所在社区报到,加入网格临时党支部志愿者服务队,在“8小时以外”开展志愿服务活动。

  当前,肇庆市创建全国文明城市进入攻坚决胜阶段。笔者还了解到,肇庆将组织开展“十万党团员进社区宣讲核心价值观、办万件惠民微实事”活动,向广大市民宣传社会主义核心价值观和创文,提高创文的知晓率、参与率和满意率。(记者/马喜生 通讯员/吴文颂 段建新 刘莉云)

(责编:牛攀、甘霖)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东